歡迎來到 鵬程國際商務(香港)有限公司
微信公眾號

鵬程國際商務(香港)有限公司

鵬程國際商務(香港)有限公司
鵬飛企業秘書服務有限公司

全國服務熱線:400-8879-528

您現在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊

新聞資訊

行業資訊/ PENGCHENG

深圳公司股權變更辦理所需資料及流程

返回列表來源:鵬程國際商務(香港)有限公司 發布日期:2020-07-24 14:03:16 瀏覽:

隨著深圳工商政策越來越嚴,現在要注冊深圳公司門檻確實提高了。這把一些達不到條件的創業朋友們拒之門外了,所以很多創友會選擇收一家現成的公司來開展業務,現成的公司就不用紅本租賃憑證不用上門實審,直接做一個股權轉讓就收回來了。


股權是有限責任公司或者股份有限公司的股東對公司享有的人身和財產權益的一種綜合性權利。即股權是股東基于其股東資格而享有的,從公司獲得經濟利益,并參與公司經營管理的權利。


股權轉讓的分類:

1、普通轉讓與特殊轉讓

這是根據股權轉讓在《公司法》上有無規定而作的劃分。普通轉讓指《公司法》上規定的有償轉讓,即股權的買賣。特殊轉讓指《公司法》沒規定的轉讓,如股權因離婚、繼承和執行等而導致的股權轉讓。


2、內部轉讓和外部轉讓

這是根據受讓人的不同而作的分類。內部轉讓即股東之間的轉讓,是指將自己的股份全部或部分轉讓給公司的其他股東。外部轉讓,是指部分股東將自己的股份全部或部分轉讓給股東以外的第三人。


3、全部轉讓與部分轉讓

這是根據標的在轉讓中是否分割而作的劃分。部分轉讓指股東轉讓一部分股權,也包括股權分別對二個以上的主體所作的轉讓。全部轉讓指股權的一并轉讓。


4、約定轉讓與法定轉讓

這是根據轉讓所賴以發生的依據而作的劃分。約定轉讓是基于當事人合意而發生的轉讓,如股份的出讓等。法定轉讓是依法發生的轉讓,如股份的繼承等。


5、其他分類

例如,退股是基于司法權而發生的,具有強制性,可被視為一種強制轉讓。


知道了股權轉讓的分類,當我們需要辦理股權轉讓的時候,還需要了解辦理股權轉讓需要的資料和流程是怎樣的,下面鵬程國際對這兩個問題做詳細介紹,相信大家看了對你們辦理股權轉讓應該會有所幫助。


深圳公司股權變更的辦理流程

1、到工商局窗口領取紙質的《企業變更(備案)登記申請書》;

2、填寫變更表格、股權轉讓協議、修改后的公司章程由股東簽署,加蓋公章;公司章程修正案由公司法定代表人簽署,加蓋公章;

3、提交以上資料后變更稅務,憑稅務通知單到稅務局辦理;

4、稅務變更完成后股權變更流程完畢。


深圳公司股權變更所需的資料

1、《公司變更登記申請表》;

2、公司章程修正案(全體股東簽字、蓋公章);

3、股東會決議(全體股東簽字、蓋公章);

4、公司公章;

5、公司執照正副本(原件);

6、全體股東身份證復印件(驗原件);

7、股權轉讓協議原件(注明股權由誰轉讓給誰,轉讓人與被轉讓人簽字)。

上一篇:申請商標需要哪些有效證件?下一篇:
鵬程國際商務(香港)有限公司
广西快乐十分投注网 Powered by ZZZcms