歡迎來到 鵬程國際商務(香港)有限公司
微信公眾號

鵬程國際商務(香港)有限公司

鵬程國際商務(香港)有限公司
鵬飛企業秘書服務有限公司

全國服務熱線:400-8879-528

您現在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊

新聞資訊

行業資訊/ PENGCHENG

申請商標需要哪些有效證件?

返回列表來源:鵬程國際商務(香港)有限公司 發布日期:2020-07-24 14:01:14 瀏覽:

商標申請注冊需要很多證件,只有將這些證件準備齊全,且其滿足要求,商標申請才會容易許多。今天,鵬程國際來為大家介紹一下相關證件。

一、國內申請人可以用作商標申請的有效證書

1、國內企業/單位

有效證書的復印件,例如《營業執照》,《法人登記證》,《事業單位法人證書》,《社會團體法人證書》,《律師事務所執業證書》,《民辦非企業單位注冊證書》,《基金會法人登記證書》,《醫療機構執業許可證》等。

注意:政府機構不能申請商標,注冊公司不能用執照申請45類以外的商標。


2、國內個人

1)身份證或臨時身份證:如果是臨時身份證,則必須在有效期內。

2)《個體營業執照》或《農村土地承包合同》。

注意:國內個人申請,應同時提供“身份證”和《個體經營許可證》。


二、香港,澳門,臺灣和外國申請人可以用作商標申請的有效證書

1、香港,澳門,臺灣和國外的企業/單位

申請人應提交法人注冊和法人資格的法律文件(類似于《營業執照》)。外國法人提交的法人證書的內容和格式會因其所在國家或地區的不同而有所不同。

如果有香港人申請,請提供:《商業登記證書》,《注冊登記證書》。

外文證書應當提交中文翻譯譯本,包括申請人的中英文姓名,地址和國籍。


2、來自香港,澳門,臺灣和海外的個人

《戶籍證明》,《護照》,有效期一年以上的《港澳居民來往內地通行證》,有效期一年以上的《臺灣居民來往大陸通行證》,《外國人永久居留證》和有效期一年或一年以上的《外國人居留許可》。

應當提交外文證書的中文譯本,包括中,英文和外文的申請人姓名,地址和國籍。


三、不能申請商標證書

《代表處/常駐代表處注冊證明書》,《期刊證》,《辦學許可證》,《組織機構代碼證》,《衛生許可證》,《餐飲許可證》,《市場登記證》,《稅務登記證》,《駕駛證》,《統一社會信用代碼證》等。


有些證件可以用作商標申請,有的則不可以,大家可根據具體要求,逐一準備證件。

上一篇:新加坡公司無經營可以不年審嗎?下一篇:深圳公司股權變更辦理所需資料及流程
鵬程國際商務(香港)有限公司
广西快乐十分投注网 Powered by ZZZcms