歡迎來到 鵬程國際商務(香港)有限公司
微信公眾號

鵬程國際商務(香港)有限公司

鵬程國際商務(香港)有限公司
鵬飛企業秘書服務有限公司

全國服務熱線:400-8879-528

您現在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊

新聞資訊

行業資訊/ PENGCHENG

新加坡公司無經營可以不年審嗎?

返回列表來源:鵬程國際商務(香港)有限公司 發布日期:2020-07-24 13:58:31 瀏覽:

根據2018年的全球金融中心指數(GFCI)排名報告,新加坡是繼倫敦、紐約、香港之后的第四大國際金融中心 。新加坡也是亞洲重要的服務和航運中心之一。鵬程國際強調新加坡公司成立后必須要維護,特別是新加坡公司年審。


新加坡公司無經營可以不年審嗎?

不可以

1、只要公司沒有注銷就一直有效,但這樣操作是違背新加坡政府的法律的,而且還要承擔相應的罰款。新加坡政府規定有經營的新加坡公司每年都必須到公司注冊處出申報,到稅務局去更換商業登記證書、報稅。

2、很多人在注冊新加坡公司之前只是為了收取外匯而開立賬戶,卻沒有新加坡公司年審的相關意識,如果您的新加坡公司不再使用了,卻不辦理新加坡公司注銷,新加坡政府會在檔案上認為您的公司是一直存在并且運營的狀況,但是會被認為非法經營,新加坡政府根據法律法規對非法經營的公司進行罰款,如情節嚴重的公司將以追究新加坡法律責任,法人代表及股東代表將會被列入新加坡政府黑名單,后期將會造成出入境困難等問題。

所以,為了不被追究法律責任,應及時去注銷經營的新加坡公司。


新加坡公司多年不年審的后果

1、新加坡公司年審和做賬審計容易被企業家或投資者忽略,覺得反正那個公司也不用了,放在一邊不管應該也沒事。但實際情況卻是,新加坡公司逾期年審或者不年審會產生不良后果,希望廣大投資者引起注意。

2、新加坡公司逾期年審,按照逾期時間進行累計罰款,所以長期空置的新加坡公司不年審,會產生相應的罰款。

3、產生的罰款未及時處理,政府會告此公司,如未到庭申辯,會被繼續控訴為藐視法庭罪,藐視法庭罪會被判以罰款、監禁、限制出入境等。


新加坡公司什么時候年審?

1、公司成立后12-18個月內(適用于私人股份公司和基金會);

2、股份公司、基金公司年審要求基本一致;

3、無論公司有無經營,每年需要要做年審,否則會有高額罰款。


新加坡公司年審需要的資料

1、公司成立文件一份(公司注冊登記證、公司章程);

2、公司支出單(銀行現金收支賬單);

3、公司入息單;

4、現金賬單(現金收支憑證);

5、銀行月結單;

6、員工薪水年結單。

上一篇:香港稅務 | 香港利得稅表可延期至9月15日下一篇:申請商標需要哪些有效證件?
鵬程國際商務(香港)有限公司
广西快乐十分投注网 Powered by ZZZcms