歡迎來到 鵬程國際商務(香港)有限公司
微信公眾號

鵬程國際商務(香港)有限公司

鵬程國際商務(香港)有限公司
鵬飛企業秘書服務有限公司

全國服務熱線:400-8879-528

您現在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊

新聞資訊

行業資訊/ PENGCHENG

注冊新加坡公司需要的資料和所得稅申請流程

返回列表來源:鵬程國際商務(香港)有限公司 發布日期:2020-07-14 17:07:58 瀏覽:


鵬程國際和大家講解一下由于疫情新加坡政府給企業補貼600億新加坡元,疫情過后,新加坡將再次掀起創業熱潮!想要詳細了解新加坡公司注冊,銀行開戶的,請點擊此文。今天和大家講解一下新加坡公司所得稅需要的資料和申請流程。希望能幫到大家。


注冊新加坡公司所需材料:

1、公司名稱:新加坡公司名稱必須是英文名,目前不接受中文名注冊。名稱必須以PTE LTD結尾。

2、注冊地址:新加坡公司必須提供一個新加坡本地的注冊地址, 如注冊地址有更改,必須在14天內通知新加坡會計與企業管制局;

3、營業范圍:新加坡公司最多可以選擇2個營業項目;

4、注冊資本:新加坡公司的繳納資本最低從1元新幣起,最高沒有上限。新加坡公司通常對資本的繳納無嚴格的時間期限,且不征收印花稅。注冊資本可以為新幣,也可以為其他常用外幣;

5、股東身份證(或護照)復印件、股份比例以及董事身份證(或護照)復印件;(注: 新加坡公司的股東組成無任何限制,可以是自然人,也可以是公司。新加坡公司的董事必須是高于18歲的自然人,可以由一名或多名董事組成,但必須至少包括一名本地董事。本地董事指新加坡居民或者新加坡永久居民。

6、公司秘書:任何公司在成立6個月內,必須委任一名公司秘書。


新加坡公司所得稅申報手續為:

納稅人在財年結束后三個月內向稅務機關報送預估應稅收入表(ECI),即便納稅人沒有應稅收入,也要進行零申報,此為預申報;稅務機關在每年3月份會向納稅人寄送有編號的申報表C,納稅人收到申報表后,按照要求填好,通過電子申報或郵寄等方式報送給稅務機關;稅務機關會對納稅人報送的申報資料進行審核,并向納稅人寄出繳稅通知書,納稅人應在收到繳稅通知后一個月內,通過銀行轉賬等方式繳納稅款,否則稅務機關會對欠交的稅款征收罰款。


年度稅務務報告是協助在新加坡成立的公司,根據政府稅務部門的要求,整理年度會計帳目,年度稅務估算及填寫報稅表格。


年度股東大會(AGM)是公司在成立后的18個月內,公司秘書處主持召開年度股東會議,經由全部董事投票并簽署的諸項決議。期后每個財政年度末均需召開年度股東大會。


個人所得稅(IR8A)是公司提供的年度薪水匯總表格即IR8A,須在每年的4月15日前呈報。


公司稅務呈報:須在每年的6月30日前呈報,延遲將遭受處罰。

上一篇:香港公司做賬審計需注意哪些問題?下一篇:香港稅務 | 香港利得稅表可延期至9月15日
鵬程國際商務(香港)有限公司
广西快乐十分投注网 Powered by ZZZcms