歡迎來到 鵬程國際商務(香港)有限公司
微信公眾號

鵬程國際商務(香港)有限公司

鵬程國際商務(香港)有限公司
鵬飛企業秘書服務有限公司

全國服務熱線:400-8879-528

您現在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊

新聞資訊

行業資訊/ PENGCHENG

香港公司做賬審計需注意哪些問題?

返回列表來源:鵬程國際商務(香港)有限公司 發布日期:2020-07-14 17:05:10 瀏覽:

香港做為國內客戶較為倚重的離岸公司注冊地,歷年總要迎來大批量的國內客戶注冊香港公司。雖然香港公司注冊方便快捷,但香港公司每年的維系工作不可或缺,按時做賬審計則是每個香港公司重點關注的問題。


香港公司做賬審計需要注意哪些問題?


1、分清楚公司年審和審計。

年審是在公司成立第12個月進行,審計是在公司成立第18個月進行。兩者時段不一樣,所做工作也不一樣。香港公司年審內容為續期商業登記證、續期注冊證書、法定秘書及其注冊地址等。而審計則是對公司財務帳目的核實與核準。


2、香港公司應當委托具備專業資質的秘書公司協助處理公司的會計事務,即香港持牌會計師。

持牌會計師出具的審計報告是香港稅務局的硬性規定,對于客戶而言,有經驗的持牌會計師更具專業能力,可以按照公司的賬目情況,分析財務問題并予以稅務籌劃的建議。


3、委托專業的秘書服務提供商協助出具一份審計報告。

如果是無保留意見,有益于公司成功報稅,還能為公司的長久發展提供有利證明。而有保留意見的香港公司審計報告,則易于招來香港稅務局對該公司的財務核審。


4、向秘書公司發出安排審計報告的委托時,還必須注意香港執業會計師的資質及專業能力,從業時間越長,審計人員經驗也更充足,可以發現更多的隱藏問題和漏洞,為公司出具的財務稅收規范也更切實。


5、在開展審計時,必須充分準備好每筆流水相匹配相關的單據,及其公司運營過程中的耗費的費用成本(如內部開支、業務開支等),有利于審計人員精準統計,減少審計報告出具的時間。


6、審計報告體現該公司的盈利情況,與香港有關的盈利是必須在香港交稅的(2018年4月份香港稅務署正式發布:法團首年200萬元利得稅稅率從16.5%降到8.25%,其后的利潤則繼續按照16.5%繳納,實現具有競爭力的稅制環境)。

上一篇:深圳公司地址異常了怎么辦?下一篇:注冊新加坡公司需要的資料和所得稅申請流程
鵬程國際商務(香港)有限公司
广西快乐十分投注网 Powered by ZZZcms